無料ブログはココログ

« 山形食パン | トップページ | いなだのお刺身 »

2007年9月18日 (火)

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤにもいろんな食べ方があるけれど、やっぱりゴーヤ
チャンプルーが一番美味しいと思うのです。

私はゴーヤ切って、油で少しいためてから、水を入れて1分
茹で、茹でこぼします。そして、豚肉に下味をつけたら片栗粉
をまぶして、もめん豆腐といためて、焼き色がついたらゴーヤを
いれてさっといためて味付け。最後に卵をまわしかけて
出来上がりです。いろんな作り方があると思うんだけれど
みなさん、どんな風に作っているのかな??

Conv0022

« 山形食パン | トップページ | いなだのお刺身 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/37494/7997116

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤチャンプルー:

« 山形食パン | トップページ | いなだのお刺身 »