無料ブログはココログ

« 大豆粉入りくるみぱん | トップページ | 大豆粉の丸パン »

2012年3月 4日 (日)

大豆粉で 大豆飴

今日は大豆粉で大豆飴を作りました。 きなこ飴じゃなくて大豆飴。 何が違うかというと、きなこは大豆を焙煎して粉にしたもの、 この大豆粉は焙煎するのでなく蒸してから乾燥させたものです。 きなこのような香ばしさはないけれど、なんだかほっとする甘さと香りで おいしいです。 この飴のつくりかたはきなこ飴と同じ。材料は大豆粉(失活)60グラム、 砂糖60グラム、水40CCです。

Conv0015

« 大豆粉入りくるみぱん | トップページ | 大豆粉の丸パン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/37494/44363432

この記事へのトラックバック一覧です: 大豆粉で 大豆飴:

« 大豆粉入りくるみぱん | トップページ | 大豆粉の丸パン »